Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

С 20 января на территории Верхнедвинского района стартует республиканская акция «Безопасность – в каждый дом!»

Дата: 21 января 2020 в 16:09
Автор: Корбит М. В.
245 просмотров

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, а также детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные происшествия являются результатом беспечности и пренебрежения правилами безопасности.

Главная задача акции – привлечение внимания граждан к проблеме возникновения пожаров и гибели на них людей, а также проведение массовой разъяснительной работы среди населения по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций.


Мероприятия акции пройдут в пять этапов.
Первый этап будет направлен на проведение профилактических мероприятий на базе Центров безопасности, наркодиспансеров, а также опорных пунктов общественного правопорядка. С 20 по 26 января работники МЧС будут уделять особое внимание работе с лицами, злоупотребляющими алкоголем и ведущими асоциальный образ жизни. Для них будут организованы профилактические диалоги с представителями субъектов профилактики, практические занятия, тематические мероприятия «Трезвый взгляд на безопасность», работа интерактивных обучающих площадок.


Участниками второго этапа акции, который пройдет с 27 января по 2 февраля, станут жители сельских населенных пунктов и престарелые граждане. Широкомасштабные мероприятия под названием «Скарбонка бяспекi» пройдут на базе сельских домов культуры, на открытых площадках сельских советов и в отделениях дневного пребывания на базе территориальных центров социального обслуживания населения. Главный акцент в работе с пожилыми людьми, пенсионерами и одинокими будет сделан на обучении правилам безопасности и действиям в случае возникновения ЧС посредством проведения профилактических интерактивных бесед и игр.


Целевой аудиторией третьего этапа акции станут трудовые коллективы. С 3 по 9 февраля профилактическими мероприятиями будут охвачены предприятия и организации, а также санатории области.


С 10 по 16 февраля, в рамках четвертого этапа акции, спасатели встретятся с учащимися высших и средних специальных учебных заведений. При проведении мероприятий будут использоваться такие формы работы, как беседы и игровые программы, конкурсы, викторины, анкетирование, ток-шоу «Диалог», брейн-ринги, демонстрация обучающих видеофильмов, отработка планов эвакуации и т.д.
Для более широкого охвата населения мероприятия завершающего этапа акции пройдут с 17 по 20 февраля в местах с массовым пребыванием людей: на открытых площадках, рынках, в крупных торговых центрах.


В проведении акции к работникам МЧС присоединятся активисты молодежного движения спасателей-пожарных, студенты, представители общественных организаций, других заинтересованных организаций.


В ходе проводимых мероприятий основной акцент будет сделан на профилактику и предупреждение пожаров в жилищном фонде. Спасатели доведут информацию по обстановке с пожарами и гибелью на них людей, расскажут об основных причинах возникновения пожаров и разъяснят правила и требования собственной безопасности. Особое внимание будет уделяться правилам эксплуатации печного отопления и электрооборудования, недопустимости оставления детей без присмотра, установке АПИ в домовладениях, знаниям пользования первичными средствами пожаротушения и действиям в случае возникновения пожара.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.