Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Общие рекомендации выпускникам

Дата: 27 января 2022 в 14:53
Автор: Корбит З. Г.

Экзамен – ситуация, которая у большинства людей связана с сильным физическим и эмоциональным напряжением. Другими словами – это просто стресс. Как легче преодолеть экзаменационное испытание?

«Как себя вести в стрессовых ситуациях»  

  • Успокойтесь. «Все будет хорошо» – эта четкая установка не должна никогда вас покидать. Не бывает безвы­ходных ситуаций.
  • Попытайтесь восстановить дыхание. Вы сейчас взволнованы, и ваш мозг дал уста­новку внутренним органам работать в актив­ном режиме. Необходимо восстановить дыха­ние: медленно сделайте глубокий вдох, задержи­те дыхание и сосчитайте до четырех, медленно выдохните. Повторите процедуру 4-5 раз.
  • Снимите мышечное напряжение. Приседайте, если напряжение чувствуется в ногах (напрягите-расслабьте икры ног); сожмите руки в кулак, затем встряхни­те руки. Учитесь сосредотачивать своё внимание, используя «Переключатель» внимания. Этот переключатель может быть почти  любым жестом или движением. Например, поднимите большой палец вверх. Чтобы создать этот знак, расслабьтесь, закройте глаза. Сделайте этот жест и, делая его, думайте: «Сейчас я буду внимателен. Я буду бдителен и буду всё осознавать, я буду фиксировать эту информацию в памяти и смогу вспомнить её позже».

Проделайте это несколько раз и позже в тот же день и на следующий день. Найдите 3 ситуации, когда Вы особенно заинтересованы запомнить что-либо, и используйте Ваш знак – переключатель, чтобы повысить своё внимание. 

НО, даже если вы собой довольны, учите, всё кажется лёгким и простым. СТОП. Надо каждые 10 минут делать перерывы, а то вы через день убедитесь, что мало что помните из того, что так лихо изучали.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.