Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Самый опасный враг леса – огонь!!!

Дата: 25 февраля 2020 в 16:24, Обновлено 25 февраля 2020 в 16:26
Автор: Корбит М. В.
238 просмотров

Самый опасный враг леса – огонь, и в подавляющем большинстве случаев лес горит по вине человека. Выход в лес редко обходится без костра. Особенно когда на пикники выезжают с семьями, друзьями. А ведь нужно помнить, что места для разведения костра определяются и обозначаются только работниками лесной охраны.

Разведение костра в необозначенном месте является серьёзным нарушением правил пожарной безопасности и наказывается, даже если нарушение не вызвало лесного пожара. Согласно статье 15.58 «Разведение костров в запрещённых местах» КоАП РБ за такое нарушение отдыхающих ожидает предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин.
Чтобы избежать огненной беды, ни при каких обстоятельствах не разводите костры под пологом леса, особенно хвойного молодняка, на торфяных почвах, а также в пожароопасную погоду. На месте предполагаемого костра или бивуака (места отдыха) необходимо снять дёрн, отгрести сухие листья, ветви, хвою и усохшую траву от кострища на расстояние 2–3 м. Нельзя разводить костёр ближе, чем в 4–6 м от деревьев, возле пней или корней. Над костром не должны нависать ветви деревьев. 
Соблюдайте эти простые правила, и ваш отдых будет не только приятным, но и безопасным.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.