Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

МЧС. Безопасное детство. Возраст экспериментаторов

Дата: 15 декабря 2023 в 08:15
Автор: Корбит З. Г.
56 просмотров

7-13-летние дети очень любят разводить костры, в которые бросают использованные баллончики аэрозолей, дезодорантов и получают тяжелые ожоги пламенем, которые могут привести к инвалидности или даже смерти.

8 июля 2023 года в приемный покой Оршанской городской больницы с д. Торчилово поступил ребёнок с ожогами 40 % тела. Как выяснилось из обстоятельств проверки, мама вместе со своими детьми находилась на дачном участке. Они разожгли костер на улице для приготовления пищи, пока женщина отвлеклась на некоторое время, 9-ти летний ребенок взял в доме емкость с бензином и принес к костру, а его сестра макнула туда прутик из мангала. В результате чего произошла вспышка и на мальчике загорелись шорты, мать самостоятельно потушила одежду и сама отвезла ребенка в больницу.

Но не только дети младшего возраста могут получить ожоги от разведения костров, но ребята среднего и даже старшего школьного возраста. А виной этому становится желание «поэкспериментировать» с горючими веществами и жидкостями. Они бездумно бросают в огонь пластмассу, шифер, линолеум. Бесстрашно льют туда бензин, керосин, растворитель, масло. Однако баллончики взрываются, пламя от жидкости внезапно вспыхивает – и в результате дети получают термические травмы рук, лица, глаз.

И благо, что эти случаи закончились не трагедией. Родители, беседуйте с детьми об опасности открытого огня, расскажите о том, что из-за любопытства и неумелого обращения с огнём может случиться беда.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.